Свернуть категорию Навигация
Впечатления о прошедшем Отписываемся и не забываем про фото)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 6 апреля 2010 - 00:01
Цитата
Нет, оно футанари!
Тогда получается, что когда я видел его без маски, оно где-то оставило свой второй кусок =_=
Выбор возможен только при наличии вариантов. Когда вариантов нет - это безысходность
Моё видео с Yorokonde 2010
Отправлено 6 апреля 2010 - 01:00
Alex Black ( 5 апреля 2010 - 17:58):
я думаю имелось ввиду что Организаторы показали мастер-класс...да и я считаю что фест удался именно по их заслуге...не стоит столь явно и яростно приуменьшать их вклад.
Отправлено 6 апреля 2010 - 09:00
Darkest ( 5 апреля 2010 - 23:48):
Да, значки-магнитики ещё остались и можно их приобрести... да хоть на грядущей анимке.

Отправлено 6 апреля 2010 - 09:26
Действительно, это первый фест, где почти не было лаж
Понравились Дримерсы, хотя впрочем ребята как всегда отжигали по полной, я другого и не ожидала. Ребята, вы просто молодцы!!!!
Мимет,Вокалоиды, Нага и Интегра оч понравились, браво!
Отправлено 6 апреля 2010 - 12:01
Zarg ( 4 апреля 2010 - 02:35):
Ты еще не меченый? Тогда мы идем к тебе))
а я была меченая 3 раза!))) кто больше?
На самом деле, орги - просто МЕГОМОЛОДЦЫ! такое забабахать!!! Наши ведущие - самые кавайные, веселые, обаятельные и вообще самые-самые замечательные!
Понравились многие постановки,их уже не раз перечисляли выше, поэтому не буду повторять) Ооочень порадовало присутствие замечательных косплееров из других городов, сразу видно, что слава наша ширится быстро и уверенно. Так держать!
Некоторые костюмы просто заставляли впадать в дикий восторг, кратковременное помешательство и захлебываться положительными эмоциями...до сих пор пребываю под впечатлением...
Еще хочу отметить хорошее караоке всех исполнителей: красивые голоса, красивые песни...жаль только, что иногда подводила техника, явно с некоторыми микрофонами не все было гладко, но это мелочи. Главное - все молодцы!
Вообще, эмоций - масса, впечатлений - куча, негатива - ноль, слов - нету)))
Я вам всем благодарна за этот праздник (и уверена - не только я), надеюсь дальше будет только лучше!
З.Ы. Спасибки всем, кто меня еще помнит...я вас всех была безумно рада видеть!!!!!
Отправлено 6 апреля 2010 - 14:27
Цитата
Как не упомянули? Это ж была самая фансервисная сценка!
Выбор возможен только при наличии вариантов. Когда вариантов нет - это безысходность
Отправлено 6 апреля 2010 - 16:13
Сначала о хорошем.
Уровень косплея растёт с каждым фестивалем, что не может не радовать. Костюмы сложнее, исполнение лучше, персонажи разнообразнее. Ещё приятнее то, что косплееры потихоньку отмечают прелести командной работы и постановочных номеров, всё больше занимаясь подготовкой сценок, пантомим или танцев.
Сценки потихоньку обрастают фоновой музыкой, декорациями, сценарии всё чаще несут смысловую нагрузку... В общем, будущее косплей-постановок видится мне весьма оптимистичным.
Ребята, готовящие костюмы на дефиле, гораздо охотнее соглашаются попробовать себя пусть в коротеньком, но отыгрыше. В результате КО-дефиле получилось гораздо динамичнее, интереснее и приятнее, чем обычная демонстрация костюмов.
Караокеры меня лично очень порадовали. Я понимаю, что звук бы мягко говоря плохим, но я-то их слышала и на демозаписях, и на репетициях. Девочки просто молодцы! Развиваются, тренируются, выбирают красивые песни (а, главное, песни по силам).
Ведущие - вы ж мои пусечки! Такеши и Гвин тащили на своих хрупких плечах всё дефиле и здоровенный кусок сценария интермедий, Пятничка отлично реализовала свой комплекс вахтёра, работая выгоняйлом, Варенька и Чиби неустанно носились по поручениям, разыскивали потерявшихся выступающих. И при этом все успевали ещё и вести шоу!
Выставке хендмейда быть! К сожалению, у меня не было времени пощупать все изделия, но на фотографиях я рассмотрела несколько няшек и даже пару НЯШЕК.
Волонтёры в этом году работали гораздо более слаженно, помогали, чем могли. Молодцы ребята, спасибо вам.
Про команду оргов писать здесь не буду, они и так знают, кто пусечка, а кому по попе атата (к счастью, пусечек неизмеримо больше).
В фендоме мало-помалу складывается крепкий костяк надёжных и креативных людей. Знакомые улыбчивые лица, ответственное отношение к своему выступлению и работе организаторов, готовность помочь - этого становится всё больше.
Пока писала пост, вспомнилось ещё кое-что. Пожалуйста, не заблуждайтесь - мы не гонимся за количеством зрителей. Желание посетить фестиваль не должно быть связано с риском смотреть шоу стоя или попасть в толчею в холле. Мы неустанно трудимся над поиском возможностей для аренды большего помещения, но пока таких возможностей нет, пожалуйста, не сетуйте на то, что вам не хватило билета.
Что же до мифических пустых мест - разумеется, они были. Это места участников, которые находились на сцене и за кулисами. Каждому их них после выхода на сцену хочется посидеть в зале и отдохнуть.
королева упырей
Бесконечная Доброта, Скромность и Милосердие
[niavus minorum][girl anachronism][grammar nazi][marvellous mess][cheerless princess][urban ninja][constantly consumin'][cyb-org]
Отправлено 6 апреля 2010 - 16:18
По сравнению с прошлым годом не просто лучше, а новый уровень.
Спасибо тем, кто его делал.
Порадовал сценарий, все вышло гладко и интерестно в принципе.
Минус на фесте: гримерка без зеркала, да и маленькая она была.
Пати сами знаете.
Звук был ужасный, аппаратура не настроена, а о том, что пришлось искать нужную прграмму "у кого-то на флешке" я вообще молчу.
Харьков-великолепный город, в очередной раз в этом убедилась.
ЗЫ. FD с Соул Итером откровенно порадовали моих даже нисколько неанимешных друзей.
Сообщение отредактировал Marlek: 6 апреля 2010 - 16:45
Отправлено 6 апреля 2010 - 16:24
Мне хочется отметить и плюсы, и минусы, и надеюсь, что всем будет интересно услышать и то, и другое.
Место проведения феста: Здание красивое, пафосное! Зал большой, был экран для проэктора, шторы открывались и закрывались, хорошая разнообразная светооператорская работа, чего иногда не бывает.
Фотоуголок... а где он был??? К сожаленью, мы его просто не нашли. В холле еще стояла тётя с булочками и водой (что позитивно!), которая загородила практически единственные зеркала в ДК...
Расстроило то, что в гримерках зеркал не было совсем, было только одно маленькое в туалете, к которому выстроилась гигантская очередь... Идея разделить гримерки на женскую и мужскую - замечательная идея, но, увы, все оказалось напрасно...
С билетами вышел прокол: запускать зрителей стали слишком поздно: после 15:30, когда в 15 шоу уже должно было начаться. В итоге огромная толпа по одному (из-за проверки билетов) пролезала через одни единственные двери около часа. Косплей шоу задержалось на полтора часа.
Косплей шоу: Понравилось! Было много хороших сценок, которые порадовали. Интеремедии ведущих +1! ИМХО лучше чем на Втором Всеукраинском с Ростовскими ведущими. Очень интересно был сделан концепт косплей дефиле: с подводкой ведущих к каждому косплееру. Поэтому получилось живо и интересно. Молодцы!
Было действительно много микрофонов: по-моему, четыре проводных и три радио! Правда, одни из них звучали слишком громко, другие - слишком тихо, но это было не так страшно. Звукоопрератор, который должен был включать музыку по сценариям, кажется ни разу не сбился. Вообще с музыкальным оформлением все было вовремя, без заминок и лаж.
Из сценок больше всего понравились Донецкие ребята "100 дней без аниме". Я реально чуть не прослезилась, и от смеха, и от сочуствия. Еще понравился полный сюр про Алису в стране чудес под "Волшебного кролика". Кстати, уже упомянутая много раз сценка про мастера Муши - тоже очень понравилась. Не смотря на то, в начале она стояла или в конце. Жаль только, что кимоно у девушек было не на ту сторону запахнуто... Вообще, много было хороших постановок, интересно смотреть было все. Но с выбором жюри не очень согласна: звери были милые, веселые, но не самые лучшие ИМХО.
Караокеры - все были действительно супер! Больше всего действительно понравился выйгравший дуэт. Караокеров было действительно немного, и это порадовало. Хотя, я согласна с распространенным на многих хороших росийских фестивалях правилом, что караокеры без подтанцовки на сцену не допускаются.
Косплееры: Я считаю, что очень неправильным было обделить вниманием идеальный сложнейший косплей девушек из LineAge. Тем более, что КосПлей - это не только костюм, но еще и подача самого дефиле, а дефиле у Линейщиц было супер-оригинальное и эффектное! То же самое с мужскими персонажами: Макона была классная и замечательная, но разве это не маперский персонаж от ведущих? Первый раз вижу,ч тобы ведущие награждали себя за лучший косплей, но это мое субъективное ИМХО. Мне понравился тот же Данте в настоящем кожанном красном плаще и идеальной прической. И Беллатрикс тоже как всегда понравилась)))
Конец шоу был клевый, но какой-то слишком быстрый. Хотелось бы более длинную речь от ведущих, а то как-то неожиданно закончилось...)
Афтепати оставила неоднозначные впечатления, так как главное на пати - это побольше посадочных мест, побольше места на танцполе и хорошая аппаратура. И того, и другого, и третьтьего в клубе было катастрофически мало. Басы бешенно рвали уши где бы ты не находился, чилаута в клубе не было... Звукорежи накуролесили с аппаратурой и проводами: постоянно что-то фонило, что-то гудело, перегружалось и сгорало. Но об этом пусть специалисты говорят.
Плейлист был... нормальным. не суперклассным и не унылым. А вообще - если ты хочешь веселиться - то ничто тебе помешать не сможет. И все равно большое спасибо, что Афтепати состоялось, что было много знакомых лиц...
Понравился город Харьков - очень красивая старинная часть города.
Буду рада приехать туда снова.)
Отправлено 6 апреля 2010 - 16:28
королева упырей
Бесконечная Доброта, Скромность и Милосердие
[niavus minorum][girl anachronism][grammar nazi][marvellous mess][cheerless princess][urban ninja][constantly consumin'][cyb-org]
Отправлено 6 апреля 2010 - 16:41
Sasuke ( 6 апреля 2010 - 17:24):
Вы знаете, призы вручало жюри, и я был очень удивлен, когда меня наградили. Как по мне, костюм вышел слабенький, хотя и огромный. Масса недочетов и недостатков, быть может, незаметная со стороны, но хорошо заметная мне, так сказать, изнутри.
С другой стороны, костюм делался мной целиком и полностью, без какой-бы то ни было помощи со стороны, поэтому относить его к "мапреским персонажам" мне, кхм, несколько неприятно. Или вы этими словами имели в виду что-то другое?
Отправлено 6 апреля 2010 - 16:54
Цитата
С другой стороны, костюм делался мной целиком и полностью, без какой-бы то ни было помощи со стороны, поэтому относить его к "мапреским персонажам" мне, кхм, несколько неприятно. Или вы этими словами имели в виду что-то другое?
Маперским - я имел ввиду "одним из ведущих", то есть помощником, персонажем, который является частью самого фестиваля.
Но я очень и очень приятно удивлен, что вы сами шили полностью этот костюм (думаю, очень мало мужчин на такое способны), и к вам никаких претензий изначально не было.
Хотя еще раз повторяю, это такие весьма спорные претензии...)
Отправлено 6 апреля 2010 - 18:16
Цитата
Да ладно, не нужно преувеличивать..
Отправлено 6 апреля 2010 - 18:25
Но сценки мне больше понравились в прошлом году. Может, просто аниме было чуть более знакомое мне, чем в этот раз - не знаю. Но в прошлом году смеялась и сопереживала я чаще, чем в этом. Но то все имхо и мелочи, не делающие статистики.
Интермедии ведущих - зэ бэстэст, как грится)) Мое сердце навеки с Распутиным и Моконом (Бан - ты лучше всех!). Нет. Еще и с финальным танцем. Видела это действо на репе, но то, что вытворяли наши самураи на самом фесте - неподражаемо (Бан - ты дважды лучше всех!!).
И вообще, всем большое спасибо. Было очень приятно. И было еще приятнее самой вложить маааахонькую, но частичку помощи. Может незаметную, но зато чоень важную для самой себя.
Еще раз спасибо всем, кто это делал и для кого это делалось)))
Отправлено 6 апреля 2010 - 18:49
З.Ы. А ещё "японский проектор" весь фест заслонял экран.. Приходилось из-за него выглядывать, даже, чтобы прочитать информацию о выступающих..
Сообщение отредактировал Darkest: 6 апреля 2010 - 18:52
Отправлено 6 апреля 2010 - 19:23
Из сценок больше всего понравились ведущие и их танец под прикольную попсовую песенку (не помню какую) ))
Жаль, что с микрофонами так не очень хорошо получилось, я разбирал примерно 50% слов выступающих на сцене...

Вход

Цитата