В общем весело было и без фестиваля, а в этом году он вполне удался. Удался больше чем в 2009, и даже чем в 2008 году, я считаю. Конечно, это мое имхо, но все же. Фестиваль получился вполне себе теплый и ламповый.
Порадовали выступления, было много невероятно годных сценок с суровым косплеем. На сцене показательно порвали как минимум один боян, забросав зал внутренностями этого чудовищного монстра, зомби преследовали несчастных подсолнушков; принц Мозенрат наконец открыл свое сердце Аладдину а Микки-Маус оказался бессмертен; караокеры выяснили что для того, чтобы создать группу, не нужно ни голоса ни слуха, и что Джек Блек смотрит на них как собственно на караокеров; Арараги-кун стоически переносил все невзгоды, обрушившиеся на него; и космические десантники вместе с Люком Скайвокером наконец дорвались до фестиваля.
На форуме-выставке или просто опен эйре на этот раз было еще больше людей, а наш столик был под тем же самым деревом, полюбившимся еще в прошлом году; Шинигами-Штирлец-сама потрясал детское воображение посетителей (и даже пару раз ведущих) собой и нашим флагом; и ваще...
Было круто. И классно. И я, наконец, свершил хаддж к котенку с улицы Лизюкова.
Конечно, не обошлось и без недочетов и недостатков, и даже, можно сказать, полных фейлов. Однако фестиваль испортить они не смогли, хорошее настроение я, как минимум, получил (и кажется не только я!).
Вывод: в следующем году едем вновь. Йохоу, Воронеж, мы вновь идем к тебе!..
А вот и немного фото:

Вход

Цитата

Пришло время что-то менять в аниме фэндоме